因为喜欢女性身体,所以写得东西偏向男性向审美。
热衷于流氓各种欺负软妹以及美女救(踩)英雄~
我只是为了自己开心而已。

烟草和柠檬糖

 

 


#剧场版剧情后。

#大概是宜→朱→狡。

#第一次写可能OOC。

 


 


——逢魔之时。


这是她最近在书中看见的词语。百年前的人们用它来称呼黄昏时刻。而今早已成为了死语。她觉得逐渐隐没于摩天高楼之后的夕阳是琥珀色的,像多年前滕君初次邀请她时两人手中透明的玻璃高脚杯中盛装的酒。浓稠温暖的色调浸透了眼前的建筑,又一点点融化开来,淹没于繁华的街道。那里是属于西碧拉的青碧色。


黄昏的色彩让女子的神情看起来更加的莫测。纤细的指尖,点燃的烟草升起袅袅的白烟,没有风的环境里它们仿佛直接连接着天边细细的流云,柔软又平淡。


她微微仰起脸,浅色的眼瞳中映着夕阳的颜色,缓缓吐出口中的烟雾。

 


“——你又抽烟了。”

宜野座伸元下意识地皱起眉,出声打断年轻的上司的神游。


“……啊,宜野座さん。”女子怔了怔,转过脸来,向他露出微笑。“什么时候来的?”夹着烟的左手垂了下来。她的脸一半落在黄昏中,一半沉浸于阴影里。


“刚刚。”


她又瘦了。宜野座打量着女子的脸,心中想道。她原本不是这样一幅表情的。年仅二十四岁的她原本看起来更加的天真,眉眼柔和。却在短短的四年间成长得令人很不是滋味。


“稍微……想一些事。”

常守朱将视线移回逐渐消退的夕阳,收起那一点点柔软。没有表情的脸让她看起来十分的冷漠。


——你又在想他了?

他不知道自己是不是该问出来,只能远远地站在门口望着她。这种感觉很复杂,甚至可以说是恐惧。整个一系,不,整个厚生省公安局,包括他自己在内,都像是一个轮回。剩下来的人越来越像之前消失的人。他越来越像父亲,而她,越来越像逃亡中的执行官,他们曾经的同僚。


“不是你想的那样,宜野座さん”侧对着他的女子仿佛猜到了宜野座此时内心的想法,露出微微的苦笑,吐出一口烟。“我只是……偶尔需要这样的苦味。”纤细的手指轻轻弹了弹,将烟灰弹进垃圾桶中。


他回想起刚刚外出执行任务时发生的事情,明明那样娇小却将自己挡在身后。你连执行官也要保护吗,监视官?


「——请不要侮辱我的部下」

她用平静的声音说道。仍旧留有稚气的眉眼却透出与面容不符的凌厉,没有怒容,她只是面无表情。

「这与贬低我没有差别,请你注意措辞」

慑于她的气势,先前对宜野座口出恶言的人支吾着再也不敢说话。


——你究竟还要背负多少东西?

 

 


###

 

 


她忽然按住狡啮夹着烟的右手,专注地盯着他骨节明显的指间点燃的烟。因为朱的神情实在是有些郑重,让他的疑问怎么也说不出口。他只能意外地这么与她僵持着,等待她下一步动作。


然而朱只是握住他的手腕,将自己的脸凑到他的指尖,轻轻地嗅着。


他隐约看见她的嘴角些许的牵起了——再会以来,这个印象中常常带着腼腆笑容的年轻上司一次也没有笑过。他不再能轻易读得懂她的想法了。


就好像……

他在心中反复斟酌着形容的词句。

啊,没错。就好像面上的表情全部死了一样。


“……喂”

他试着出声打断她,抽了抽右手。


一瞬间女子露出了不耐的神情,然后干脆将他手中的烟取了出来。淡淡的烟雾从她捏着烟身的纤细指尖流泻出来。


“这里……”她用另一只手指着烟嘴处那一圈隐隐约约的细线,那里也有白色的烟冒出来。“这里的味道……最好闻。”


深深地嗅着。


然后她含住烟嘴,准确地让那一圈细线包裹在她的嘴唇间,吸了一口。她抬起眼,在狡啮慎也目瞪口呆的注视下缓缓将那一口烟吐出。


“……好苦。”

她眨了眨眼,脸上仍然没有什么表情。用仿佛刚才吐出烟雾的力度轻轻地呢喃。


狡啮注视着再次垂下眼的女子,皱起眉。口中烟草残留下来的苦味彷如在她轻声的呢喃中扩散开了,渐渐蔓延到心底。说不上是什么滋味。他觉得自己应该感到欣慰的,但显然,微妙的反感在他的心中更占上风。


她的脸与三年前并没有怎么变,时光好像在她的身上没有留下过什么痕迹,仍然是看起来那么的年少。


他感到有些烦躁。伸手夺过朱手中的烟,掷在地上踩灭。


“……你不该抽烟。”

下意识地避开她直直看过来的浅褐色双眼。

“狡噛さん真的不知道SEAUn的恐怖分子潜入日本的事情?”

片刻的沉默后,朱转移了话题。

“……啊啊。”

 


——至始至终,她都还是没有笑。

 


 

###

 


 

常守朱弯起嘴角笑了笑,站起身,将手中即将燃尽的烟按灭,丢进垃圾桶中。


此时的夕阳已经完全隐没于黛青色的天幕后。


她从口袋中拿出几枚透明包装纸包裹着的萌黄色糖果,轻轻撕开,纳入口中。然后向宜野座走去。


“总觉得……充满烟草苦味后的糖果格外的甜呢。”

她用轻快地声音说道。


“走吧。”


“……啊啊。”

 

 

 


 

Fin


==============

我总算是写点什么东西出来了……OTZ

就是这几天观察烟的结果【望天


评论(2)
热度(19)

© 狡朱垢 | Powered by LOFTER