因为喜欢女性身体,所以写得东西偏向男性向审美。
热衷于流氓各种欺负软妹以及美女救(踩)英雄~
我只是为了自己开心而已。

又是感想

这两天看了榊 伽夜太太写的狡朱同人小说,叫《闇底に堕ちた彼女に口づけを》。
先说一下这是一本日文的同人志,长篇小说本。

怎么说呢……我觉得这个太太所理解的朱就是全部了吧,非常的棒。虽然有少数点我也不是完全能赞同…但大方向上没有影响。
简单来说这本本子的剧情就是朱突然失踪了,一个月以来整个一系都没有人能找到她,宜野座实在是没有办法于是想方设法联系上了狡啮,希望得到他的协助。朱最后留下的映像是从局长办公室里跑出来,犯罪系数上升到500+,当场被剥夺了监视官权限,然后不知所踪。除了一系以外其他系都被下达了见到朱直接执行的命令。当然狡啮是选择回来协助寻找朱了。
其实内幕是因为西比拉偷偷进行了克隆免罪体质者的实验,把槙岛圣护给复制出来了,然后将他拉进了系统里,他就又开始玩弄他们。朱逃跑是因为想要独自摧毁这样的实验,并且系统其实是想要借助朱的力量除掉脑子里的槙岛,所以想要夺取朱的大脑让朱加入系统。也就是说所谓朱的犯罪系数会超标以及狡啮的犯罪系数会回归正常值都是因为槙岛干的事……嘛不谈这种事情本身的可能性,脑洞确实还挺大(。
里面狡啮找到朱的时候那个再会场景真的是棒得不行了……朱穿着一身鲜红色的露背礼服,为了从系统手中逃走吧,她拿着枪对着自己的脑袋威胁它们,如果不放走她就自杀,最后对着自己的手开了一枪…狡啮来的时候她就用受伤的手捧起他的脸啊,鲜血顺着狡啮的脸往下流……xsk 一番对话之后朱跟狡啮说了再见,表示自己不会跟他走的,这是她与西比拉系统之间的战争。真的是我梦想中的剧情啊……看得我都要哭了xsk
文里面还有一段狡啮和杂贺教授的对话,分析朱,我觉得真是绝了……说朱已经放弃了自己作为人的部分,现在的她就是法与秩序的化身。说不谈性格长相谈吐,朱其实在最根本的地方与狡啮很相似。狡啮和槙岛是相识的,他们就像是一枚硬币的正反两面,狡啮能够成为槙岛槙岛也可以成为狡啮,而朱在这三人的关系中既不是硬币的表面也不是反面,正好在正中间,她可以成为狡啮也可以成为槙岛但槙岛和狡啮却都不能成为她。狡啮无疑是孤独的,他选择以孤独作为武器贯彻自己的正义成为一个孤独的战士,然而朱也是孤独的,甚至比他更为孤独,她没能成为狡啮那样越来越像一个人类,而是选择成为一个孤独的守护者,越来越偏离人类的范畴。她跟西比拉系统是一样的,总有一天会跟系统一样从这个世界上消失。而这样放弃了人类部分的朱最后的最后所残留下来的人类部分,就是想要抓回狡啮,逮捕他。
整个文……其实想表达的就是在朱走进地狱之前拉她一把,让他们尽力去挽留住她最后作为人类的那一部分。特别…特别的虐xsk
看到最后虽然作者是让狡啮拉回了朱作为人类的部分,但其实我觉得……怎么说呢……在这篇文里有一封朱写给狡啮的信,朱说自己想要救狡啮的,想要将他从孤独中拉出来的,她拼尽了全力用尽了一切手段,无论如何也不想让狡啮成为一个杀人犯,但她在狡啮坚定不移的信念面前输了,彻彻底底的输了。我是觉得那个时候没有人能拉的住狡啮,现在走到了这一步的朱也不应该有人能拉的住她才对……如果只是因为朱爷是个女人的话,这种好像信念输给了狡啮一样的感觉让我非常的不爽xsk 虽然从结果上来说我真的比任何人都希望看到朱被救下来,被作为一个人类拦下来……😭有的时候相比幸福,我更在意那一口气xsk 我咽不下去。哪怕粉身碎骨我也不能在意志上输掉。

总的来说这篇文真的很有公式感,不谈CP不CP吧,我觉得如果朱真的出了什么事,只要狡啮知道了,他肯定会回来协助的,这一点毋庸置疑,他们之间这种程度的羁绊肯定是值得相信的。榊还提到朱自己不仅对系统绝望,还对一边反抗自己一边无法放弃系统的自己绝望,虽然她谋求的是一个不为任何人的意志所操纵控制引导的自由的世界,但实际上在配合系统的道路上她也只能是一个独裁者了。这个想法我觉得十分的……正确xsk
真的写的特别的好,我觉得我所有想写的关于朱爷的想法都被这个太太写了出来。但怎么说呢……这个太太的某些设定我不是很能接受,比如她写朱的那种色相难以浑浊是类似于免罪体质的一种天生属性,像疾病一样,这点我十分不赞同…因为我觉得朱是普通人,她色相不浑浊只是因为她有坚定的信念,那个底线就是守法守护大家的精神,一个作为人类的底线,不管怎么迷茫怎么遭遇挫折怎么受伤害只有这一点绝对不放弃不遗忘,所以她才不浑浊,这不是像主角光环一样的设定,是发自内心从灵魂而来的强大,真不是那种设定一样的虚渺之物。

感想大概……暂时就这么多吧。算是做个推广,有兴趣有能力的朋友们我推荐你们看看这本本子……这个太太P站的ID是5699970。

评论(8)
热度(25)

© 狡朱垢 | Powered by LOFTER