因为喜欢女性身体,所以写得东西偏向男性向审美。
热衷于流氓各种欺负软妹以及美女救(踩)英雄~
我只是为了自己开心而已。

PP设定集2中深见真写的short story2

#首先,我是一个坚定地狡朱厨←这么说是因为我翻得时候恐怕不太客观,偏向狡朱。

#因为群里的太太想看这段所以我顺手翻了一下。与原文字面意思可能多少会有点出入,有错欢迎指出。

#^qqqqqqq^这真他妈是官方玻璃渣……我吃得要吐血了………………呃啊…………←为什么这么说,那是因为玻璃渣跟狡朱这个CP无关,而是我是朱厨啊!!!这里面写的朱我看得心都要碎了啊……

#转载请在LOFTER内,请务必不要转去贴吧之类的地方。



在秘密潜入日本的恐怖集团脑内读取到了逃亡前执行官的记忆影像。得到这份情报的常守朱,申请了前往SEAUn的海外调查,并被受理了——

 

——常守朱到达了SEAUn的香巴拉区域,然后于战乱地带同狡啮慎也再会了。

 

激烈地战斗之后——前往恐怖分子大本营的途中,车内。

起伏不平的道路是在日本从未遭遇过的,车子颠簸的程度几乎让常守咬到自己的舌头。亏你能这么轻松地在这种地方开车啊……常守在心中默默地感叹。这里既没有交通控制系统(这指的是红路灯吧),也没有装载人工智能(GPS吧大概?),有没有装自动手刹和安全气囊都是个问题……

在常守留在日本,同那里的罪犯奋斗的时候,狡啮已经完全熟稔了【外面的世界】了吧。

“你这身打扮简直就像是在宣传自己是警察,或者政府相关人员啊,把我的衣服披上。”

单手控制着方向盘,狡啮脱下了自己的外套扔给常守。

“谢、谢了……”

自己疏忽大意了。常守穿着平时很少能用得到的公安野战服,上面到处都印有证明警察身份的标识。穿着这样的衣服没法——跟着狡啮前往他所在的恐怖分子据点。

常守将他的外套套在了自己湿透的衣服上。

“……………”

令人怀念的烟味钻进了鼻腔中。

这一瞬间,在常守的脑海中自己还是新人监视官时期的记忆苏醒了过来。如同点着了的导火线一般,一系列的回忆接踵而至。新人监视官与坚韧强大的执行官们。那些与异常犯罪者们的战斗,以及只有狡啮在身边的时候才有的安心感。那个时候已经再也回不去了。

 

(因为我们,都已经太过于接近这个世界的正义了)

 

——从那之后,一切都变了。

——然而最为重要的事物却又丝毫没有变动。

 

“你不是很不擅长游泳的吗。”

狡啮先开了口。

坐上车前,为了躲避军事用多隆的追击,狡啮与常守一起跳进了水坑中。虽然说是水坑,但差不多有室内泳池程度的水量。狡啮还记得——杂贺教授所看破的,常守朱的弱点之一。

常守不会游泳。

“那里挺浅的我的脚能踩到底……而且,”

“而且?”

“我并非还是过去的那个样子。稍微会游一点了。”

公安局刑事课几乎被摧毁了的鹿矛围桐斗事件——在那个案件中,常守被犯罪者们侵入到了个人隐私部分。

“……【敌人】会针对我的弱点下手。”

以此为教训,常守尽可能努力地在减少着自身不擅长的事物。

“……看来你遇到了非常棘手的事件啊。”

“…………”

“虽然我觉得能比槙岛还要棘手的人并不多……”

狡啮叹了一口气。

“在西碧拉系统的运营下,犯罪现象确实在急剧减少。但相对的,一旦出现能钻到系统漏洞的犯罪者就会十分棘手。只要侵入防范系统内部,后面的一切就轻而易举了。”

 

西碧拉系统的目的是【最大范围最大程度的幸福】,给予人们路标,然后将走错了路的人们作为潜在犯隔离开。虽然它绝对说不上是完美的系统,但大多数的人为了让它看上去完美而努力着。接下来还会出现利用这【能够被计算的不完美】的犯罪者吧。

 

而常守知晓着这个系统的真相。

 

(我是不是应该把这个真相告诉狡啮先生呢)

 

——知晓了西碧拉的真相,狡啮会如何反应呢?


是会愤怒呢,还是会悲伤呢。

他会责备明知真相却选择了保持缄默的常守朱吗?


(不,狡啮先生是不会责备我的吧)


狡啮并不会将自身的愤怒发泄到身边的人身上。他会将愤怒纯粹化,瞄上更为强大的敌人,然后集中于此事——他是这样的男人。

 

“总之,你还活着真是太好了。”

这么说着,狡啮那张被苦涩布满了的脸上浮现出了笑容。

他的笑容令常守感到些许的炫目,她不由得低下了头。

“这是我……该对你说的话。”



-Fin-


讲真的,我看到最后一句,常守居然觉得狡啮的笑容炫目…………真是眼前一黑啊,喉头一甜^qqqqqqqq^ 

心好痛啊………………真的好痛好痛QAQ 想我朱一期的时候笑得多温柔多天真多灿烂啊!!!!!!!我日!!!真是日了狗了…………!!!!!我的内心几乎是崩溃的啊!!!!!!

真的,她比任何人都反感系统,比任何人都知晓系统的真相,却在无法否认系统的存在意义的这条路上成为了与系统一样的独裁者。这是多么大的悲哀和痛苦啊。

我真是…………真是…………要哭死了啊…………………………

评论(3)
热度(84)
  1. KAVANA狡朱垢 转载了此文字
  2. 圈外观察狡朱垢 转载了此文字
    感人QAQ官推同人

© 狡朱垢 | Powered by LOFTER