因为喜欢女性身体,所以写得东西偏向男性向审美。
热衷于流氓各种欺负软妹以及美女救(踩)英雄~
我只是为了自己开心而已。

瞎扯扯

不知道大家是不是都看过719的pp朗读剧repo。这里我也是忍不住想吐槽下,毕竟我是个朱厨,当时在微博上看到个腐向cp厨的repo真是把我气笑了,朱的剧情一个字没有提。在我看来,说自己是PP粉的,但凡不喜欢朱我都挺看不起,不屑跟这种人讲话。不过也是没什么办法,大家关注点都偏颇嘛,我自己也偏颇,估计要是我去看,白毛的剧情我也一个字都不会提。毕竟我是个白毛黑嘛。

我是懒得讲对家如何如何,也不屑,但我心想很多人把好好两个大男人,两个纯爷们,非得拗成其中哪个是娘炮一样酸唧唧成天你情我爱的,我都为角色感到羞耻。

朗读剧我也懒得讲什么,反正是屎我也吃了,随你们(官方)高兴吧,BD发了慢慢感受。


说真的,狡啮单独的东西我都不想看,提不起兴致。对他这个人真是没有什么兴趣了。我就想没有朱我看个屁啊……不过该买还是都买了xsk

那天看こまい太太repo理想乡的猎犬我就更不想打开这本小说了,说是看了以后更不懂狡啮这个人,狡啮视角的狡啮,跟一期里面完全不一样嘛,然后想了想说哦一期二期大概是常守视角写的脚本所以那是常守眼中的狡啮难怪不一样。官方就是想跟你讲你眼中的狡啮不是真正的狡啮,常守并不理解真正的狡啮。好嘛,我是个CP狗,但我想去你妈个逼,人生来就是孤独的哪里来的互相理解,都不过是自我满足罢了,没有能够真正理解到又有什么不对的?


以前觉得不懂狡啮要贯彻的自己的正义是什么,现在想来确实就像是深见老虚说的那样,他贯彻的是【独り善がり(自以为是)】的正义,是他个人的正义,却不是这个社会的正义。他觉得【正义】应该是善恶有报,错了就是错了恶就是恶必将被惩处。确实纯粹,纯粹得就像个中二。我不觉得他错啊,真的一点没觉得他错,他很对,他的这个正义再正确不过了,要我看那是社会的正义才是错误的,但事实上他这种绝对纯粹的正义根本不可能实现,这我们也都懂。

想他当年成为监视官也是怀抱着这样纯粹的正义和梦想的吧,然后在接触了社会的正义之后被现实抽了好几个耳光。也是很可怜很可悲。最后在佐佐山的死面前,槙岛的存在面前,选择了法律之外的途径维护自己的正义。支撑他选择那条路的不是他的正义,我想是他内心的愤怒,应该是愤怒自己的正义和社会的正义背道而驰了,所以狡啮才会说如果他不那么做就无法面对自己吧?不能跟与自己不同的正义妥协,与白毛没有一毛钱的关系。我现在都觉得狡啮浑浊的原因是意识到这个世界的正义拯救不了所有人。

最近还看了乱步奇谈,具体我就不说了,反正看看第五话里加贺美警官的选择,看看狡啮的选择,我就再次深感佩服朱。他们有一模一样的遭遇,但除了朱,所有人都选择了法律外的途径,逞一时的愤怒。不是说他们都不对啊,这要是我的话我肯定跟他们选择一模一样,我做不到常守那样。但我深深地明白常守的选择有多么的了不起,她选择了从根本去改变这些。如果法律无法惩处那些恶,我就要让法律变成能够惩处他们的存在。真的很了不起,世界上有几个人有这种觉悟?有这种理智?

狡啮那么受欢迎那是因为他身上带着太多明显而又纯粹的闪光点,就是个活动于表面的英雄。我想PP未来的故事走向中他还是会像一个英雄那样活跃在大家视线中,在阳光下。但我的朱啊,她永远都只能在西碧拉那层青色的阴影里了。她是英雄啊,我觉得她比狡啮了不起太多了,但你们看不到她了,总觉得她会同系统一起默默地消失。


那天跟我爸聊,其实一个国家最重要的事情就两件,一个是军事上的控制和发展,还有一个是思想的统一。什么叫思想的统一啊,用孔子的话来说就是——思无邪。←我叫你想什么你就想什么,你按照我的引导来想那些就行了,不要想别的。那么思想统一到底好不好呢?好,又不好啊。就看上位者这个度的把握了。想的东西太多了人心就散漫,凝聚力差,但如果一味禁锢思想,没有摩擦争执,社会无法进步。社会为什么会进步,那是因为我们都在谋求更美好的未来啊。

觉得系统这种东西好的人也是不质疑它的选择和分析根据从何而来,主要是死的人不是你,牺牲的不是你,所以你无所谓吧。等到什么时候倒霉的事情、不公平的事情降到你身上了你才会开始哀嚎。也不想想早干什么去了,这就是闭着眼睛只顾自己的下场。连唇亡齿寒都感受不到,那自己惨死的时候就不要抱怨。说实话要是有这种觉悟,为了社会的阴暗死也甘愿,那我还敬你是条汉子。


差不多就这样吧。

评论(8)
热度(24)

© 狡朱垢 | Powered by LOFTER